Blue Fire Pointer

Jumat, 01 Agustus 2014

Forum Hacking Luar Dan Dalam Negri

HSS Cyber Crew - Assalamualaikum Wr Wb gan :D Selamat Pagi :v 
Kali Ini HSS Cyber Crew Akan Membagikan Forum Forum Yang Biasanya Hacker Mangkal :v
Ok. Langsung Klik Klik Dan Daftar Biar Bisa Tahu Isi Forum Nya :v

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Berikut adalah List Situs Hacker Indonesia:
  1. Binus Hacker
  2. Jasakom
  3. Echo Or Id
  4. Kecoak
  5. DevilzCode
  6. Spyro Zone
  7. Yogyacarderlink
  8. Nyit Nyit
  9. Indonesian Hacker
  10. Muslim Hacker
  11. Security Online
  12. Exploit Id
  13. Surabaya Hacker Link
  14. X Code
  15. Hacker Newbie
  16. Surabaya Black Hat
  17. GCA Team
  18. IDCA Or Id
  19. Gantengers Crew
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Forum Hacker Luar Negri:

Pengertian Brute Force

HSS Cyber Crew - Assalamualaikum Wr.Wb  . Tadi Ada Yang Nanyain Apa Itu Brute Force. Nih HSS Cyber Crew Beritau Apa Itu Brute Force :D

Brute Force
Definisi: 
Brute Force adalah  salah  satu  cara  yang digunakan cracker untuk menebak kata  kunci (password)  tertentu. Prosesnya  dilakukan dengan  cara menebak  secara  urutan  sebuah  kombinasi  password  mulai  dari  kombinasi angka 0 sampai , A sampai Z, dan seterusnya pada setiap digit kata kunci.


Masalah  yang   ditimbulkan
:   Sebuah   kata   kunci  yang  berhasil   ditebak dengan  teknik Brute Force mengakibatkan  akses  ilegal  terhadap sebuah akun.  Jika  yang berhasil  ditebak  adalan  akun administrator  (petinggi  dalam  sebuah sistem),  maka bukan tidak mungkin sistem tersebut akan berpindah tangan (take over).
Brute Force adalah teknik menembus sistem yang paling populer dan bsia digunakan di hampir semua sistem yang menggunakan sistem otentikasi berbasis kata kunci.


Pencegahan/Penetralisir:
1. Buat kata  kunci yang tidak  mudah  ditebak.  Misalnya gabungan antara angka, huruf dan kombinasi karakter khusus seperti “&^%$#@*”.
2. Buat  kata  kunci  dengan  jumlah  karakter  tidak  kurang  dari  8.  Makin panjang  jumlah karakter  yang digunakan, makin sulit dan  butuh waktu untuk   Brute Force bisa  menebak sebuah kombinasi. 


Udah Paham Kan ? Semoga Bermanfaat :D

Rabu, 30 Juli 2014

Pengertian Hacking, Spamming, Malware, Dll



HSS Cyber Crew - Assalamualaikum Wr. Wb .

Kali Ini Kita Membahasa , :( Bingung Judulnya :3
Yang Diambil Dari Wikipedia :D
Langsung Aja Dah :v
1. Spamming
Spamming adalah kegiatan mengirim
email palsu dengan memanfaatkan
server email yang memiliki “smtp open
relay” atau spamming bisa juga
diartikan dengan pengiriman informasi
atau iklan suatu produk yang tidak pada
tempatnya dan hal ini sangat
mengganggu bagi yang dikirim.

2. Hacking
Hacking adalah kegiatan menerobos
program komputer milik orang/pihak
lain. Hacker adalah orang yang gemar
ngoprek komputer, memiliki keahlian
membuat dan membaca program
tertentu, dan terobsesi mengamati
keamanan (security)-nya. “Hacker”
memiliki wajah ganda; ada yang
budiman ada yang pencoleng. “Hacker”
budiman memberi tahu kepada
programer yang komputernya diterobos,
akan adanya kelemahan-kelemahan
pada program yang dibuat sehingga
bisa “bocor” agar segera diperbaiki.
Sedangkan, hacker pencoleng,
menerobos program orang lain untuk
merusak dan mencuri datanya.

3. Malcious Software (Malware)
Malware (Malcious Software) adalah
aplikasi komputer yang khusus dibuat
dengan tujuan mencari kelemahan dan
celah dari software. Malware terdiri dari
pemrograman (kode, script, konten
aktif, dan perangkat lunak lain) yang
dirancang untuk menganggu atau
menolak software dengan tujuan untuk
mengumpulkan informasi yang
mengarah pada hilangnya privasi/
eksploitasi/mendapatkan akses tidak
sah ke sumberdaya sistem.

4. Snooping
Snooping adalah suatu pemantauan
elektronik terhadap jaringan digital
untuk mengetahui password atau data
lainnya. Ada beragam teknik snooping
atau juga dikenal sebagai
eavesdropping, yakni: shoulder surfing
(pengamatan langsung terhadap display
monitor seseorang untuk memperoleh
akses), dumpster diving (mengakses
untuk memperoleh password dan data
lainnya), digital sniffing (pengamatan
elektronik terhadap jaringan untuk
mengungkap password atau data
lainnya).

5.Sniffing
Sniffing adalah penyadapan terhadap
lalu lintas data pada suatu jaringan
komputer. Contohnya anda adalah
pemakai komputer yang terhubung
dengan suatu jaringan dikantor. Saat
Anda mengirimkan email ke teman
Anda yang berada diluar kota maka
email tersebut akan dikirimkan dari
komputer Anda trus melewati jaringan
komputer kantor Anda (mungkin
melewati server atau gateway internet),
trus keluar dari kantor melalui jaringan
internet, lalu sampai diinbox email
teman Anda. Pada saat email tersebut
melalui jaringan komputer kantor Anda
itulah aktifitas SNIFFING bisa dilakukan.
Oleh siapa? Bisa oleh administrator
jaringan yang mengendalikan server
atau oleh pemakai komputer lain yang
terhubung pada jaringan komputer
kantor anda, bisa jadi teman sebelah
Anda. Dengan aktifitas SNIFFING ini
email Anda bisa di tangkap/dicapture
sehingga isinya bisa dibaca oleh orang
yang melakukan SNIFFING tadi.

6. Spoofing
Spoofing adalah teknik yang digunakan
untuk memperoleh akses yang tidak sah
ke suatu komputer atau informasi
dimana penyerang berhubungan dengan
pengguna dengan berpura-pura
memalsukan bahwa mereka adalah host
yang dapat dipercaya “hal ini biasanya
dilakukan oleh seorang hacker atau
cracker”.

7. Pharming
Pharming adalah situs palsu di internet,
merupakan suatu metode untuk
mengarahkan komputer pengguna dari
situs yang mereka percayai kepada
sebuah situs yang mirip. Pengguna
sendiri secara sederhana tidak
mengetahui kalau dia sudah berada
dalam perangkap, karena alamat
situsnya masih sama dengan yang
sebenarnya.

8. Defacing
Defacing adalah kegiatan mengubah
halaman situs/website pihak lain,
seperti yang terjadi pada situs
Menkominfo dan Partai Golkar, BI dan
situs KPU saat pemilu 2004 lalu.
Tindakan deface ada yang semata-mata
iseng, unjuk kebolehan, pamer
kemampuan membuat program, tapi
ada juga yang jahat, untuk mencuri data
dan dijual kepada pihak lain.


9. Phising
Phising adalah kegiatan memancing
pemakai komputer di internet (user)
agar mau memberikan informasi data
diri pemakai (username) dan kata
sandinya (password) pada suatu
website yang sudah di-deface. Phising
biasanya diarahkan kepada pengguna
online banking. Isian data pemakai dan
password yang vital yang telah dikirim
akhirnya akan menjadi milik penjahat
tersebut dan digunakan untuk belanja
dengan kartu kredit atau uang rekening
milik korbannya.

Carding Tools


HSS Cyber Crew - Carding :v <-- Dosa :p

Saya Ingatkan Lhoo om, Carding itu = Maling > Dosa > Neraka :3

Tapi Ane Mau Kasi Tools Nya :v . Mau Make Takut :v

Sebelum ane kasih tools nya,  kita harus mengetahui dulu apa itu Carding..

Carding adalah berbelanja menggunakan nomor dan identitas kartu kredit orang lain, yang diperoleh secara ilegal, biasanya dengan mencuri data di internet. Sebutan pelakunya adalah Carder. Sebutan lain untuk kejahatan jenis ini adalah cyberfroud alias penipuan di dunia maya. Menurut riset Clear Commerce Inc, perusahaan teknologi informasi yang berbasis di Texas – AS , Indonesia memiliki carder terbanyak kedua di dunia setelah Ukrania. Sebanyak 20 persen transaksi melalui internet dari Indonesia adalah hasil carding. Akibatnya, banyak situs belanja online yang memblokir IP atau internet protocol (alamat komputer internet) asal Indonesia. Kalau kita belanja online, formulir pembelian online shop

tidak mencantumkan nama negara Indonesia. Artinya konsumen Indonesia tidak diperbolehkan belanja di situs itu.

Menurut pengamatan ICT Watch, lembaga yang mengamati dunia internet di Indonesia, para carder kini beroperasi semakin jauh, dengan melakukan penipuan melalui ruang-ruang chatting di mIRC. Caranya para carder menawarkan barang-barang seolah-olah hasil carding-nya dengan harga murah di channel. Misalnya, laptop dijual seharga Rp 1.000.000. Setelah ada yang berminat, carder meminta pembeli mengirim uang ke rekeningnya. Uang didapat, tapi barang tak pernah dikirimkan.


 Saya mempunyai sedikit tools untuk melakukan kegiatan carding :D

Silahkan di sedot um.

--Paypal Checker--

HSS Cyber Crew - Paypal Checker

--Greenox V1.3--
HSS Cyber Crew - Greenox Exploit Scanner 1.3

--Havij 1.16 / 1.17--
HSS Cyber Crew - Havij 1.16 Cari Disini :D
                Or
HSS Cyber Crew - Havij 1.17 Cari Disini :D

--SQL Poizon 1.1--
HSS Cyber Crew - SQL Poizon 1.1

-- Sqlmap & Python--
HSS Cyber Crew - Sqlmap & Python Cari Disini :D

--MD5 Cracker--
HSS Cyber Crew - MD5 Cracker

Cara/Alur Kerja SSH Untuk Internet Gratis

HSS Cyber Crew - Assalamualaikum Wr.Wb
Tadi Di Grup HSS Ada Yang Nanyain Maksud Dari SSH :D . 
Oke, HSS Akan Menjelaskan nya Secara Sederhana .

Mungkin banyak di antara kalian yang memanfaatkan SSH untuk internet gratisan. Tapi sebelumnya, saya tekankan disini saya tidak membahas tentang trik internet gratis, melainkan hanya alur atau cara kerja SSH dan tools yang membantu kita dalam trik saja. Ok lanjut


Pasti dipikiran kalian pernah terlintas bagaimana sih alur kerja (logika) sampai kita kok bisa berinternet gratis??. Pasti untuk yang malas mikir ngak mau tau akibatnya banyak menemui masalah saat menjalankan trik-trik inet garatis..lanjuuuttt

Apa itu SSH ?

SSH itu sejenis protokol seperti telnet tapi bedanya telnet kurang aman dalam artian request yg kita kirim dengan menggunkan telnet itu sangat mudah di tangkap oleh orng ketiga (penyusup ) tapi SSH mengirim request dengan mengunakan enscripsi kalau ngak salah type nya md5 yg kita tau bersama bahwa md5 ini jenis Enscripsi menggunkan metode satu arah dan sampai saat blum ada yg murni mampu menerjemahkan Enscripsi jenis ini.



Bagaimana sampai kita bisa Berinternet Gratis dengan SSH ini ?

Pada dasarnya trik ini bisa berjalan jika provider kita sudah mempunyai access internet dengan kata lain harus punya pulsa dulu. Tapi sehubungan dengan naiknya BBM maka orang-orang maunya gratisan, maka di di ciptakanlah injek tools untuk membypass access sekaligus mengakali proxi asli provider melalui bug provider dan seolah request yg kita kirim adalah valid.selain account SSH dan injek kita membutuhkan 2 tools lagi yang membantu agar trik bisa berjalan, diantaranya:


  1. Bitvise / Putty (ssh client)
  2. Proxifier

Saat kita mengkonekan modem kita telah terhubung dengan proxi provider tapi kita belum bisa melakukan request, nah di sinilah fungsi inject untuk meneruskan request walaupun pulsa kita 0
requestnya kemana ??, ya ke SSH server melalui SSH client (bitfise/putty) setelah SSH server menerima maka request dan bugs provider memproses, setelah di proses maka request yg kita kirim tadi di kembalikan ke SSH client, pada tahap ini kita telah sukses konek ke SSH server dengan pulsa 0, tapi qt belum bisa menggunakan untuk inet gratis, maka di perlukan proxifear, fungsi dari proxifier ini menangkap forward dari SSH client dan setelah tertangkap barulah di di forward lagi di localhost kita dan akhirnya, mozila, google crome, idm dan dll punya acses untuk internet gratis.

Seperti itulah kira-kira cara kerja atau alur kerja dari SSH yang kita pakai untuk internet gratis. Semoga artikel ini bisa menambah pengetahuan kita tentang SSH dan gunanya untuk inet gratis, ngak cuman asal tau pake saja, kita juga wajib tau cara kerjanya, hehe.

 
Design by Muhammad Supian
Sisi Remaja Ebook Teknisi Komputer